Todavía recuerdo esas tortillas de alcachofas que nos hacía mi madre para cenar a mi hermana y a mí, qué buenas estaban. La verdad, es que me siguen encantando, y como esta semana nos han venido unas cuantas en la cesto eco, he aprovechado para hacerlas guisadas.
Ingredientes:
Preparación:
Pelamos las alcachofas, quitándoles las hojas más gruesas y dejando las tiernas, si están tiernas, podéis dejarles el rabito, que a mí me encanta. Cortad también un poquito de las puntas.
Se parten en 2-4 partes, dependiendo del tamaño, y se ponen en una olla con medio limón y agua a hervir.
Mientras están haciéndose, pondremos en una olla grande una cebolla, el tomate pelado y dos zanahorias, bien picadito todo, con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal a fuego bajo, que se vayan pochando.
A media cocción, incorporamos el perejil, la pimienta y medio vaso de vino blanco.
Dejamos que se evapore, y entonces, ya escurridas y cocidas, pondremos nuestras alcachofas.
Cubrimos con 2-3 vasos de caldo vegetal, y a fuego bajo dejaremos que se guise todo, durante unos 10 minutillos más.
Se hace bastante rápido este plato, y quedan tiernas y jugosas.
Espero que os gusten!!
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 tomate grande maduro
- sal
- pimienta
- perejil
- caldo de verduras casero
- medio limón
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
Pelamos las alcachofas, quitándoles las hojas más gruesas y dejando las tiernas, si están tiernas, podéis dejarles el rabito, que a mí me encanta. Cortad también un poquito de las puntas.
Se parten en 2-4 partes, dependiendo del tamaño, y se ponen en una olla con medio limón y agua a hervir.
Mientras están haciéndose, pondremos en una olla grande una cebolla, el tomate pelado y dos zanahorias, bien picadito todo, con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal a fuego bajo, que se vayan pochando.
A media cocción, incorporamos el perejil, la pimienta y medio vaso de vino blanco.
Dejamos que se evapore, y entonces, ya escurridas y cocidas, pondremos nuestras alcachofas.
Cubrimos con 2-3 vasos de caldo vegetal, y a fuego bajo dejaremos que se guise todo, durante unos 10 minutillos más.
Se hace bastante rápido este plato, y quedan tiernas y jugosas.
Espero que os gusten!!