domingo, 2 de diciembre de 2012

Guiso de Níscalos y Garbanzos

Como os anunciaba hace unos días, hemos pasado los 200 fans en Facebook. Y para agradeceros vuestro apoyo, estamos preparando un concurso muy otoñal, donde todos podréis participar y habrá alguna que otra sorpresita.
 - Os doy la primera pista. ¿Cuál es vuestro producto de otoño preferido?¿la calabaza?¿las setas?¿las castañas?

Para ir abriendo boca a este otoño que cada vez se torna más frío y blanco, hemos preparado un guiso súper nutritivo y lleno de sabores, con unos níscalos que nos trajo una amiga de su tierra.

¿Os gustan los platos de cuchara? Este os va encantar!

Ingredientes:
  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 4 patatas medianas
  • 12 níscalos
  • medio pimiento verde
  • 1 cebolla mediana dulce
  • pimentón ahumado
  • sal
  • caldo vegetal casero
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una olla, pondremos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el pimiento bien picado a pochar, a fuego muy bajo.

Mientras tanto, pelamos las patatas y las incorporamos al sofrito en gajos. Dejaremos que todo se vaya pochando bien.

Por otro lado, limpiaremos muy bien los níscalos, en mi caso, estaban recién cogidos del campo, y tenían mucha tierra, por lo que hay que limparlos cuidadosamente pero muy a fondo, para que no nos quede tierrita.

Cuando los tengamos se los incorporamos al resto de ingredientes partidos por la mitad si son muy grandes.

Añadimos un poquito de sal y una churadita de pimentón ahumado y ponemos los garbanzos. Si tenéis prisa, podéis utilizarlos de bote, pero previamente muy bien lavados. Si no, podéis cocerlos vosotros con antelación o reutilizarlos si ya los teníais cocidos.

Cubrimos con el caldo casero de verduras y dejamos que se cocine. En olla rápida en unos 5 minutos estará listo, en olla abierta, en unos 10-15 minutillos.

Y listo para calentarnos con este riquísimo guiso otoñal.

Espero que os guste!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...