sábado, 6 de abril de 2013

Fideos soba al wok

Después de unos meses sin apenas tener tiempo para Oasis Vegetal, parece que de nuevo, con la llegada de la primavera, nuestra cocina se ha vuelto llenar de aromas y de buenos alimentos.

Hoy, una receta muy sencillita, pero llena de sabores, aromas y colores.

 
Ingredientes:
  • Fideos soba
  • 1 cebolleta grande
  • medio calabacín 
  • media barenjena
  • 1 tomate grande maduro
  • 10 judías verdes
  • 200 gramos de tofu (al gusto, normal, ahumado, rosso...)
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de soja
  • curry
  • cúrcuma
  • semillas de sésamo


Preparación:
Ponemos los fideos a cocer en una olla con agua abundante, mientras vamos partiendo en juliana la cebolleta, las judías verdes, el calabacín y la berenjena.

En un wok, con un chorro de aceite de oliva, ponemos todas las verduras, ya cortadas, a pochar, a fuego medio, dando vueltecitas de vez en cuando.

Vigilamos, la pasta, y cuando esté, escurrimos, pasamos por agua fría y dejamos escurrir para que suelten toda el agua.

Volvemos a nuestras verduras, a las que añadiremos el tofu cortado en daditos y lo aliñaremos todo con un buen chorro de salsa de soja, curry y cúrcuma, y dejaremos que se mezcle todo bien unos minutitos más.

Ahora llega el momento, de añadir nuestros fideos al wok, dar una vueltecitas y listo para servir y tomar.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...