Como os anunciaba hace unos días, hemos pasado los 200 fans en Facebook. Y para agradeceros vuestro apoyo, estamos preparando un concurso muy otoñal, donde todos podréis participar y habrá alguna que otra sorpresita.
- Os doy la primera pista. ¿Cuál es vuestro producto de otoño preferido?¿la calabaza?¿las setas?¿las castañas?
Para ir abriendo boca a este otoño que cada vez se torna más frío y blanco, hemos preparado un guiso súper nutritivo y lleno de sabores, con unos níscalos que nos trajo una amiga de su tierra.
¿Os gustan los platos de cuchara? Este os va encantar!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDpn3H1xkYMHx9Xpv9PP3axD6B2PZD6aE_U1uYfwAalVGj6tWJUJ6KST3XrGBtHNuhCoJIojOP3cwL2NxXthPOVxrJE5bZqN6PvQKGcO8eMsDM-sfxNh4aoKCG03BjKc1-qS1akDh9yhY/s1600/DSC_0780+copia.jpg)
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXv7mJ2U8oZlr0gcKfpHBoFOAQJzjkAzuKX-kKM6MuASrJPW1NEzaaw0obW4lXI_meP-RcNw74DgONvgtMb1RR6FTOTy7ZlVf3K0zE0Vu6wp3rwo5Q9CaDySuMvULJwdZcDPbIpneFC3I/s1600/Sin+ti%CC%81tulo-1.jpg)
Preparación:
En una olla, pondremos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el pimiento bien picado a pochar, a fuego muy bajo.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las incorporamos al sofrito en gajos. Dejaremos que todo se vaya pochando bien.
Por otro lado, limpiaremos muy bien los níscalos, en mi caso, estaban recién cogidos del campo, y tenían mucha tierra, por lo que hay que limparlos cuidadosamente pero muy a fondo, para que no nos quede tierrita.
Cuando los tengamos se los incorporamos al resto de ingredientes partidos por la mitad si son muy grandes.
Añadimos un poquito de sal y una churadita de pimentón ahumado y ponemos los garbanzos. Si tenéis prisa, podéis utilizarlos de bote, pero previamente muy bien lavados. Si no, podéis cocerlos vosotros con antelación o reutilizarlos si ya los teníais cocidos.
Cubrimos con el caldo casero de verduras y dejamos que se cocine. En olla rápida en unos 5 minutos estará listo, en olla abierta, en unos 10-15 minutillos.
Y listo para calentarnos con este riquísimo guiso otoñal.
Espero que os guste!
- Os doy la primera pista. ¿Cuál es vuestro producto de otoño preferido?¿la calabaza?¿las setas?¿las castañas?
Para ir abriendo boca a este otoño que cada vez se torna más frío y blanco, hemos preparado un guiso súper nutritivo y lleno de sabores, con unos níscalos que nos trajo una amiga de su tierra.
¿Os gustan los platos de cuchara? Este os va encantar!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDpn3H1xkYMHx9Xpv9PP3axD6B2PZD6aE_U1uYfwAalVGj6tWJUJ6KST3XrGBtHNuhCoJIojOP3cwL2NxXthPOVxrJE5bZqN6PvQKGcO8eMsDM-sfxNh4aoKCG03BjKc1-qS1akDh9yhY/s1600/DSC_0780+copia.jpg)
- 300 gramos de garbanzos cocidos
- 4 patatas medianas
- 12 níscalos
- medio pimiento verde
- 1 cebolla mediana dulce
- pimentón ahumado
- sal
- caldo vegetal casero
- aceite de oliva virgen extra
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXv7mJ2U8oZlr0gcKfpHBoFOAQJzjkAzuKX-kKM6MuASrJPW1NEzaaw0obW4lXI_meP-RcNw74DgONvgtMb1RR6FTOTy7ZlVf3K0zE0Vu6wp3rwo5Q9CaDySuMvULJwdZcDPbIpneFC3I/s1600/Sin+ti%CC%81tulo-1.jpg)
Preparación:
En una olla, pondremos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el pimiento bien picado a pochar, a fuego muy bajo.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las incorporamos al sofrito en gajos. Dejaremos que todo se vaya pochando bien.
Por otro lado, limpiaremos muy bien los níscalos, en mi caso, estaban recién cogidos del campo, y tenían mucha tierra, por lo que hay que limparlos cuidadosamente pero muy a fondo, para que no nos quede tierrita.
Cuando los tengamos se los incorporamos al resto de ingredientes partidos por la mitad si son muy grandes.
Añadimos un poquito de sal y una churadita de pimentón ahumado y ponemos los garbanzos. Si tenéis prisa, podéis utilizarlos de bote, pero previamente muy bien lavados. Si no, podéis cocerlos vosotros con antelación o reutilizarlos si ya los teníais cocidos.
Cubrimos con el caldo casero de verduras y dejamos que se cocine. En olla rápida en unos 5 minutos estará listo, en olla abierta, en unos 10-15 minutillos.
Y listo para calentarnos con este riquísimo guiso otoñal.
Espero que os guste!