Después de unos meses sin apenas tener tiempo para Oasis Vegetal, parece que de nuevo, con la llegada de la primavera, nuestra cocina se ha vuelto llenar de aromas y de buenos alimentos.
Hoy, una receta muy sencillita, pero llena de sabores, aromas y colores.
En un wok, con un chorro de aceite de oliva, ponemos todas las verduras, ya cortadas, a pochar, a fuego medio, dando vueltecitas de vez en cuando.
Vigilamos, la pasta, y cuando esté, escurrimos, pasamos por agua fría y dejamos escurrir para que suelten toda el agua.
Hoy, una receta muy sencillita, pero llena de sabores, aromas y colores.
Ingredientes:
- Fideos soba
- 1 cebolleta grande
- medio calabacín
- media barenjena
- 1 tomate grande maduro
- 10 judías verdes
- 200 gramos de tofu (al gusto, normal, ahumado, rosso...)
- aceite de oliva virgen extra
- salsa de soja
- curry
- cúrcuma
- semillas de sésamo
Preparación:
Ponemos los fideos a cocer en una olla con agua abundante, mientras vamos partiendo en juliana la cebolleta, las judías verdes, el calabacín y la berenjena.
En un wok, con un chorro de aceite de oliva, ponemos todas las verduras, ya cortadas, a pochar, a fuego medio, dando vueltecitas de vez en cuando.
Vigilamos, la pasta, y cuando esté, escurrimos, pasamos por agua fría y dejamos escurrir para que suelten toda el agua.
Volvemos a nuestras verduras, a las que añadiremos el tofu cortado en daditos y lo aliñaremos todo con un buen chorro de salsa de soja, curry y cúrcuma, y dejaremos que se mezcle todo bien unos minutitos más.
Ahora llega el momento, de añadir nuestros fideos al wok, dar una vueltecitas y listo para servir y tomar.