Ingredientes (para unas 10 personas):
- un kilo de arroz
- 2 zanahorias medianas
- 2 puerros
- 1 cebolla grande
- 6 ajos tiernos
- 1 calabacín mediano
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 10 judías verdes
- 30 champiñones laminados
- aceite de oliva
- 2 litros de agua (o caldo)
- 2 pastillas de caldo vegetal (si utilizáis agua en vez de caldo)
- pimentón dulce
- pimienta
- perejil
- azafrán
- un vasito de vino blanco
Se pica todo finamente y se pone en un plato cada ingrediente por separado.
En una paella, se pone la cebolla, el puerro y los ajitos tiernos a pochar, en unos dos minutos vamos incorporando el resto de ingredientes. Bajamos el fuego a la mitad, y dejamos que poche todo bien.
Cuando casi esté, ponemos las especias, las pastillas de caldo y el chorrete de vino. Dejamos cocinar unos 5 minutos más, apagamos el fuego y tapamos el sofritín con un trapo, dejamos reposar.
Tras reposar un ratín, encendemos el fuego de nuevo, dejamos que coja fuerza, incorporamos el arroz, y dejamos que se dore y vaya cogiendo aromas como 2-3 minutos.
Vertemos el agua o caldo, y ponemos a cocer a fuego medio.
En unos 10-15 minutos el arroz estará hecho.
Retiramos del fuego, y dejamos reposar con un trapo tapado.
¡Qué aproveche!