martes, 26 de octubre de 2010

Arroz a la paella


Ingredientes (para unas 10 personas):

  • un kilo de arroz
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos tiernos
  • 1 calabacín mediano
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10 judías verdes
  • 30 champiñones laminados
  • aceite de oliva
  • 2 litros de agua (o caldo)
  • 2 pastillas de caldo vegetal (si utilizáis agua en vez de caldo)
  • pimentón dulce
  • pimienta
  • perejil
  • azafrán
  • un vasito de vino blanco
Preparación (super fácil y sencilla):
Se pica todo finamente y se pone en un plato cada ingrediente por separado.
En una paella, se pone la cebolla, el puerro y los ajitos tiernos a pochar, en unos dos minutos vamos incorporando el resto de ingredientes. Bajamos el fuego a la mitad, y dejamos que poche todo bien.
Cuando casi esté, ponemos las especias, las pastillas de caldo y el chorrete de vino. Dejamos cocinar unos 5 minutos más, apagamos el fuego y  tapamos el sofritín con un trapo, dejamos reposar.
Tras reposar un ratín, encendemos el fuego de nuevo, dejamos que coja fuerza, incorporamos el arroz, y dejamos que se dore y vaya cogiendo aromas como 2-3 minutos.
Vertemos el agua o caldo, y ponemos a cocer a fuego medio.
En unos 10-15 minutos el arroz estará hecho.
Retiramos del fuego, y dejamos reposar con un trapo tapado.
¡Qué aproveche!

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