martes, 26 de octubre de 2010

Cocido de invierno



Ingredientes:

  • un puñado de garbanzos
  • 3 zanahorias en rodajas
  • 1 manojo de berza
  • pimiento verde y rojo
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 3 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 trozo de seitán grande
  • dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • pimentón ahumado
  • perejil
Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
En una olla express metemos los garbanzos con una cebolla y un puerro, y dejamos cocinar 10 minutos.
Pasados esos minutos, abrimos la tapa, y ponemos el resto de ingredientes picados al gusto (excepto la cabeza de ajos que va entera sin pelar). Echamos el aceite, la sal y las especias y dejamos que se haga a fuego muy bajo sin tapar la olla.
Suele tardar alrededor de 1 horas más o menos.
Si dejamos reposar un día, los sabores se mezclarán y estará mucho más sabroso.
NOTA: esta receta se la dedico a mi buen amigo David, ¡qué aproveche! y bienvenido al hogar.

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