Ingredientes:
- un puñado de garbanzos
- 3 zanahorias en rodajas
- 1 manojo de berza
- pimiento verde y rojo
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 3 patatas medianas
- 1 cabeza de ajos
- 1 trozo de seitán grande
- dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- pimentón ahumado
- perejil
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
En una olla express metemos los garbanzos con una cebolla y un puerro, y dejamos cocinar 10 minutos.
Pasados esos minutos, abrimos la tapa, y ponemos el resto de ingredientes picados al gusto (excepto la cabeza de ajos que va entera sin pelar). Echamos el aceite, la sal y las especias y dejamos que se haga a fuego muy bajo sin tapar la olla.
Suele tardar alrededor de 1 horas más o menos.
Si dejamos reposar un día, los sabores se mezclarán y estará mucho más sabroso.
NOTA: esta receta se la dedico a mi buen amigo David, ¡qué aproveche! y bienvenido al hogar.