Aquí en la foto se ven dos tipos de croquetas, las que se les ve el maíz son las caseras, las otras son compradas, ¿cuáles son las que tienen mejor pinta?
Ingredientes:
- Arroz hervido
- Soja texturiza fina
- Pimiento rojo (medio)
- Media cebolla picadita
- 2 dientes de ajo
- Maíz
- Caldito de verduras casero
- semillas de lino y sésamo
- Sal
- perejil picado
- Harina integral
- Aceite
- Especias al gusto
Se pica la cebolla el pimiento y el ajito y se saltean en la sartén, se incorpora la soja texturizada, se remueve, y se le añade el caldito poco a poco, para que la soja vaya chupando, hasta que nos quede blandita y se caldo. Se salpimenta y se deja reposar, hasta que se enfríe.
Una vez frío, se añade el arroz hervido, (que como era de las sobras de por la mañana, ya está frío). Se remueve, y se deja reposar como media hora mas en la nevera, para que de esta forma quede la masa más compacta, y hagamos mejor las croquetas.
Se añaden las semillas, y se remueve de nuevo.
Se hacen bolitas con forma de croquetas, se pasa por harina, y se fríe en aceite caliente.
Comentarios Adicionales:
Nosotros lo servimos con una ensalada casi crudívora, a excepción de las setas que están pasadas al ajillo.