martes, 26 de octubre de 2010

Natto con verduras al wok

NOTA: ¿qué es el Natto?:El Nattō (納豆, Nattō?) es un derivado de la soja, resultado de la fermentación de la semilla de soja. Alimento milenario procedente de Japón, muy nutritivo y de fácil digestión. A pesar de tener un sabor no muy adaptado a los paladares occidentales, se va conociendo cada vez más en nuestras cocinas, principalmente también por sus cualidades nutricionales.
Contiene vitaminas, enzimas así como aminoácidos esenciales, pero quizá su principal virtud es un extracto del mismo llamado Nattokinasa que según se menciona en estudios científicos en su país de origen, actúa como potente agente capaz de disolver coágulos de sangre (trombos) y como anticoagulante.


Ingredientes:

  • Un paquete de natto
  • 1/2 cebolla en juliana.
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 taza ed caldo de verduras
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos picados
  • perejil picado
  • sala de soja oscura (es un poco más densa que la normal, en las tiendas orientales la teneis seguro
Preparación:
Se trocean todas las verduritas, se pica el ajito y la cebolla y se añade al wok con un pelín de aceite de oliva virgen.
Cuando está pochadito se añaden el resto de verduras, se da un par de vueltas, y se añade el caldito de verduras.
Cuando casi se ha consumido el caldo, se añade el natto, bien lavado, y se incorpora un buen chorro de salsa de soja.
Se deja cocinar como 5 minutos más y listo
Comentarios Adicionales:
Se puede comer solo, como guarnición, mezclado con pasta o arroz…IMAGINACIÓN!!!!!

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