martes, 26 de octubre de 2010

Crujiente de pisto


Ingredientes:

  • Masa de empanadillas (12-16)
  • soja texturizada (gruesa y fina), al gusto
  • 1/2 Pimiento verde italiano
  • 1/4 de Pimiento rojo
  • 4 Cebollitas francesas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • Vasito de sidra natural
  • sésamo negro y normal (para decorar)
  • 1 champiñón (para decorar)
Elaboración:
Picamos todas las verduritas, y las ponemos a pochar con un chorrito de aceite en una sartén. A media cocción añadimos la soja texturizada, y salpimentamos, rematando con un vasito de sidra natural. Añadimos agua poco a poco, según se va cocinando y ablandando la soja texturizada (a cada uno le gusta más durita o más blanda).
Casi al final de la cocción, añadimos el tomate frito, la levadura de cerveza, damos unas vueltecitas, y dejamos reposar.
En una bandeja para horno, cubrimos el fondo con láminas para hacer empanadillas, y lo metemos en horno, previamente precalentado a 200 grados; cuando veamos que las láminas comienzan a hincharse y dorarse, sacamos del horno, con cuidado de no quemarnos, y añadimos el relleno.
Cerramos el relleno con el resto de láminas de empanadillas.
Antes de meterlo al horno mojamos un poquito las láminas con los dedos, ojo! se humedece!!!.
Decoramos con sésamo, un champiñónla minado, y un chorrito de aceite de oliva.
5-8 minutos al horno, y listo para saborear est delicioso crujiente de pisto!!

NOTA: la hemos acompañado con una falsa crema de marisco vegana. (ya publicaré la receta más adelante)


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...