Ingredientes:
- 1 Lámina de masa de hojaldre vegeta (sin grasa animal)
- 500 gramos de espinacas frescas
- 300 gramos de champiñones limpios y laminados
- 2 tazas de soja texturizada fina
- 6 cucharadas de tomate natural triturado
- 4 cucharadas de levadura de cerveza
- queso curado (si se hace abierta la empanada, para gratinar)
- aceite de oliva
- sal
- caldo de verduras casero
Ponemos a pochar con un poquito de aceite los champiñones laminados, y cuando empiecen a menguar, les añadimos todas las espinacas en hojas, dejando que se vayan reduciendo a fuego medio-bajo.
Añadimos la sal, e incorporamos al soja texturizada, y dejamos otros 2 minutos para que se mezclen los aromas. Procedemos a echar el caldo de verduras, depende de la cantidad de soja, y del grosor de la misma necesitará más o menos caldo, lo mejor es echar poquito a poquito, que vaya chupando hasta que quede blandita.
Cuando ya no quede caldito, echamos el tomate natural y la levadura de cerveza y dejamos como 5 minutos más a fuego fuere y tapado.
Ahora solo nos queda extender la masa y echar nuestro relleno.
Podéis cerrar la empanada del todo, o dejarla abierta, y ponerla a gratinar con unas lonchas de queso curado.