martes, 26 de octubre de 2010

Empanada de espinacas y champis


Ingredientes:
  •  1 Lámina de masa de hojaldre vegeta (sin grasa animal)
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 300 gramos de champiñones limpios y laminados
  • 2 tazas de soja texturizada fina
  • 6 cucharadas de tomate natural triturado
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza
  • queso curado (si se hace abierta la empanada, para gratinar)
  • aceite de oliva
  • sal
  • caldo de verduras casero
Preparación:

Ponemos a pochar con un poquito de aceite los champiñones laminados, y cuando empiecen a menguar, les añadimos todas las espinacas en hojas, dejando que se vayan reduciendo a fuego medio-bajo.

Añadimos la sal, e incorporamos al soja texturizada, y dejamos otros 2 minutos para que se mezclen los aromas. Procedemos a echar el caldo de verduras, depende de la cantidad de soja, y del grosor de la misma necesitará más o menos caldo, lo mejor es echar poquito a poquito, que vaya chupando hasta que quede blandita.

Cuando ya no quede caldito, echamos el tomate natural y la levadura de cerveza y dejamos como 5 minutos más a fuego fuere y tapado.

Ahora solo nos queda extender la masa y echar nuestro relleno.

Podéis cerrar la empanada del todo, o dejarla abierta, y ponerla a gratinar con unas lonchas de queso curado.

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