Ingredientes:
- 4 tazas de guisantes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de soja texturizada fina
- un puñado de aceitunas negra sin hueso
- 2 tazas de caldo vegetal casero
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- dos cucharaditas de Ras el Hanout
- 3 cucharadas de levadura de cerveza
- 2 tazas de cous cous integral
Picamos la cebolla y el ajito, y los ponemos a pochar con un chorrito de aceite. A mitad de cocción incorporamos los guisantes, echamos la sal y las especias y el caldo, y dejamos que se haga lentamente.
Casi al final, incorporamos la soja texturizada, la levadura de cerveza y las aceitunas, y dejamos que termine de reducir y cocer.
Por otro lado, preparamos el cous cous y servimos.
Es un plato muy sencillo y muy rico, una versión de una receta que me hacía mi tía cada verano en playa.
Qué aproveche!!