jueves, 14 de octubre de 2010

Risoto de setas y seitán





Ingredientes para 4 personas:
  • arroz (2 tazas)
  • 4 cebollas pequeñas moradas
  • 4 dientes de ajo
  • un puñado de setas
  • un puñado de champiñones
  • caldo vegetal
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta negra
  • 200 gr de queso parmesano
  • taquitos de seitán (150 gramos)


Preparación:
1.- Picamos las cebollas y el ajito y ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva.
2.- Cuando la cebolla esté doradita se añaden las setas y champis laminaditos (a mi me gustan los trozo grandes, pero va al gusto del cocinero), y se deja pochar el conjunto.
NOTA: Recomiendo hace bastante cualquier tipo de seta y champiñón, puesto que alguna variedad puede ser difícil de digerir si se hace poco.
3.- Cuando esté la verdura pochada, se añade el arroz y se reahoga el conjunto. Añadimos el vino y se deja reducir hasta que el arroz lo consuma.
Si dispones de un pinche que te prepare un refrigerio antes de continuar, mucho mejor…
4.- Ahora es el momento en el que comenzamos a agregar el caldo, se va echando el caldo poco a poco (este caldo lleva incorporado la sal y la pimienta), removiendo, dejando reducir, y añadiendo de nuevo caldo, para que vaya cociéndose el arroz lentamente. Es un proceso laborioso pero junto con la elaboración del caldo vegetal es la clave del risotto, que nos permite ver cuando el arroz está en su punto para parar la cocción.
5.- Cuando estás a punto de apagar el fugo se añade el seitán en taquitos mezclándose con el arroz y el queso parmesano, removiendo el conjunto.
Finalizamos añadiendo perejil bien picadito (también se recomienda albahaca).
6.- Se corrige con sal, se cubre con un paño y se deja reposar.
Es un plato elaborado pero muy recomendable, alguna veterana del foro no puede tener quejas este fin de semana…No more to say



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