![](http://fotos.subefotos.com/c885d9e59ff66955b4260a7dc70a09c3o.jpg)
Llegado el viernes, tras finalizar la semana laboral, y esta ha sido especialmente dura…qué mejor que un pinchín de tortilla casera recién hecha, con huevitos de corral, patatas del pueblo…hummmm
Ingredientes:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas muy finitas, las salamos y las ponemos en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra a freír a fuego medio.
A mitad de cocción les damos la vuelta con cuidado de no salpicarnos, y añadimos las cebollas cotadas en juliana, los dos dientes de ajo laminados y el pimiento verde en tiras finas.
Dejamos que siga cociendo a fuego medio, y cuando esté, escurrimos bien el aceite, yo lo suelo dejar como 15 minutos en el escurridor, que suelte todo el aceite posible.
Es un bol, batimos los huevos, y añadimos nuestra mezcla de tortilla casera; ponemos la sartén con un poquito de aceite, lo justo para que sólo se pinte el fondo, y no queda luego aceitosa, y echamos nuestra mezcla, dejando cocinar a fuego alto durante 1 minuto, damos la vuelta, y volvemos a dejarlo otro minuto.
A nosotros nos gusta que queda poco hecha, tampoco queda el huevo sin hacer, pero no queda nada seca, y si te sobra tortilla, al día siguiente sigue jugosita.
Espero que os guste
)
Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 huevos de corral
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas muy finitas, las salamos y las ponemos en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra a freír a fuego medio.
A mitad de cocción les damos la vuelta con cuidado de no salpicarnos, y añadimos las cebollas cotadas en juliana, los dos dientes de ajo laminados y el pimiento verde en tiras finas.
Dejamos que siga cociendo a fuego medio, y cuando esté, escurrimos bien el aceite, yo lo suelo dejar como 15 minutos en el escurridor, que suelte todo el aceite posible.
Es un bol, batimos los huevos, y añadimos nuestra mezcla de tortilla casera; ponemos la sartén con un poquito de aceite, lo justo para que sólo se pinte el fondo, y no queda luego aceitosa, y echamos nuestra mezcla, dejando cocinar a fuego alto durante 1 minuto, damos la vuelta, y volvemos a dejarlo otro minuto.
A nosotros nos gusta que queda poco hecha, tampoco queda el huevo sin hacer, pero no queda nada seca, y si te sobra tortilla, al día siguiente sigue jugosita.
Espero que os guste
![:o](http://s1.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_surprised.gif?m=1284218301g)
![](http://fotos.subefotos.com/f01fbbddb43a0aef53bd12dbdc00935eo.jpg)