miércoles, 13 de octubre de 2010

Pinchín de tortilla casera




Llegado el viernes, tras finalizar la semana laboral, y esta ha sido especialmente dura…qué mejor que un pinchín de tortilla casera recién hecha, con huevitos de corral, patatas del pueblo…hummmm

Ingredientes:
  • 6 patatas grandes
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 huevos de corral
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas muy finitas, las salamos y las ponemos en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra a freír a fuego medio.
A mitad de cocción les damos la vuelta con cuidado de no salpicarnos, y añadimos las cebollas cotadas en juliana, los dos dientes de ajo laminados y el pimiento verde en tiras finas.
Dejamos que siga cociendo a fuego medio, y cuando esté, escurrimos bien el aceite, yo lo suelo dejar como 15 minutos en el escurridor, que suelte todo el aceite posible.
Es un bol, batimos los huevos, y añadimos nuestra mezcla de tortilla casera; ponemos la sartén con un poquito de aceite, lo justo para que sólo se pinte el fondo, y no queda luego aceitosa, y echamos nuestra mezcla, dejando cocinar a fuego alto durante 1 minuto, damos la vuelta, y volvemos a dejarlo otro minuto.
A nosotros nos gusta que queda poco hecha, tampoco queda el huevo sin hacer, pero no queda nada seca, y si te sobra tortilla, al día siguiente sigue jugosita.
Espero que os guste :o )


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...