jueves, 14 de octubre de 2010

Sushi de calabacín


Nota:
F. es un amante de la gastronomía japonesa, así que nos estamos especializando en hacer sushi. Yo nunca he sido un amante del sushi, y además soy alérgica a las algas, por lo que estoy investigando con diferentes formas de sustituir el alga nori, aquí va una de ellas.

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • una taza de arroz de sushi
  • vinagre de arroz
  • aguacate
  • azúcar
  • salsa de soja
  • esterilla para enrrollar sushi
Preparación:
Preparamos el arroz para sushi, y dejamos reposar para que se enfríe.
Por otro lado, cortamos rodajas muy finitas de calabacín y las escaldamos, y una vez las tengamos “maleables”, las ponemos sobre papel de cocina para que chupen la humedad.
Colocamos nuestra esterilla apra sushi, encima un trozo de papel de film, y hacemos un capa cudrada con nuetro calabacín, a modo de alga nori.
Dentro, ponemos un capa de medio dedo de arroz, y en el medio dos filitas de aguacate en tiras.
Procedemos a enrrollar, y ya tenemos nuetro sushi vegetal refrescante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...