sábado, 20 de noviembre de 2010

Torta de frutas y moscatel


Ingredientes:
  • 1 yogur de macedonia
  • 3 huevos de corral
  • 1 vasito de aceite de oliva intenso virgen extra
  • 4 vasitos de harina integral
  • 1 vasito de leche
  • 1 manzana ácida
  • 1 plátano maduro
  • el zumo de una mandarina
  • rayadura de lima
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vasito de moscatel o en su defecto vino dulce
  • 2 vasitos de azúcar integral
  • cacao en polvo
Preparación:

En un bol, batimos los huevos hasta que hagan "espuma", echamos el aceite, el yogur, el azúcar, la harina y la leche, y batimos.

Cuando todo este bien mezclado, incorporamos la fruta cortadita en trozos, el zumo de mandarina, el moscatel, la pimienta y la rayadura de limón, junto con el sobrecito de levadura, y ahora mezclamos a mano con una cuchara de madera, suavemente, para que vaya "cogiendo aire".

Finalmente, lo metemos en el horno, a media altura, a 120 grados, y que se haga poquito a poco.

Una vez hemos desmoldado nuestra torta, espolvoreamos por encima cacao.

Es una torta ideal para desayunos, y queda muy jugosa. En casa gustó mucho.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...