Ingredientes:
- 1 yogur de macedonia
- 3 huevos de corral
- 1 vasito de aceite de oliva intenso virgen extra
- 4 vasitos de harina integral
- 1 vasito de leche
- 1 manzana ácida
- 1 plátano maduro
- el zumo de una mandarina
- rayadura de lima
- una pizca de pimienta negra molida
- 1 sobre de levadura
- 1 vasito de moscatel o en su defecto vino dulce
- 2 vasitos de azúcar integral
- cacao en polvo
En un bol, batimos los huevos hasta que hagan "espuma", echamos el aceite, el yogur, el azúcar, la harina y la leche, y batimos.
Cuando todo este bien mezclado, incorporamos la fruta cortadita en trozos, el zumo de mandarina, el moscatel, la pimienta y la rayadura de limón, junto con el sobrecito de levadura, y ahora mezclamos a mano con una cuchara de madera, suavemente, para que vaya "cogiendo aire".
Finalmente, lo metemos en el horno, a media altura, a 120 grados, y que se haga poquito a poco.
Una vez hemos desmoldado nuestra torta, espolvoreamos por encima cacao.
Es una torta ideal para desayunos, y queda muy jugosa. En casa gustó mucho.