Ingredientes:
- 3 huevos ecológicos
- 2 zanahorias medianas
- 1 yogur de limón (en su defecto natural)
- 1 vaso panela
- 1 vaso de zumo de limón recién exprimido
- 2 vasos de harina integral
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura para postres
En un bol, batimos los huevos hasta que haga espuma. Añadimos el yogur y la panela, y removemos muy bien.
A continuación ponemos las dos zanahoria ralladas, el zumo de limón y volvemos a dar unas vueltas para que se mezcle todo.
Cuando echamos la harina tenemos que hacerlo poco a poco, e ir removiendo nuestra masa para que no nos salgan grumitos.
Finalizamos añadiendo el sobre de levadura, y si vemos que la masa está espesa podemos añadir leche, la que más nos guste, a este bizcocho una de arroz o de almendras le viene genial.
Para darle un toque de originalidad vamos a separar la mitad de la masa y le añadiremos el cacao, de esa forma tendrá un ligero sabor a chocolate, y además, quedará en dos colores nuestra esponja de zanahoria y limón.
El horno se precalienta a 180 grados, y cuando metemos la esponja se debe poner a 150 grados a media altura por los dos lados. Depende mucho de la potencia de vuestro horno, pero ha de hacerse lentamente, para que quede totalmente hecho por dentro.
Para acompañar, podemos poner unas fresas, muy refrescantes y nutritivas.