domingo, 3 de abril de 2011

Lentejas con verduras orientales

Ingredientes:
  • 2 tazas de lentejas
  • 2 pastillas de caldo vegetal
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 calabacín
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 10 tomatitos secos
  • curry
  • pimienta
  • perejil
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos la noche anterior las lentejas a remojo, aunque se pueden hacer sin que se hayan dejado en agua anteriormente, si las dejamos horas antes de cocinar en remojo, las lentejas germinan un poco, por lo que adquieren propiedades muy nutritivas.

En una olla, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, echamos todas las verduritas, menos los ajos, picada, de tamaño medio-pequeño, no hace falta que se pique demasiado, ya que en este plato debe notarse la verdura tanto como las lentejas.

A continuación, cuando se hayan pochado, añadimos, los tomatitos secos en trocitos, las especias, las pastillas de caldo desmenuzadas y los ajos enteros y sin pelar.

Damos unas vueltas, y añadimos las lentejas y el agua templada, tapamos y dejamos a fuego medio-bajo que se vayan haciendo.

Las lentejas son una legumbre que me gusta hacer a tapa abierta, en olla normal, porque se hacen muy rápido y me dan la opción de ir probando y corrigiendo si hiciera falta.

Una vez las estén tiernas, apagamos el fuego, cogemos los ajos, les quitamos la piel y los trituramos con un tenedor, para finalizar los añadiremos a nuestro guiso oriental, dando unas vueltas y dejando reposar con la tapa puesta.

Es un guiso muy sabroso y suave, suele gustar mucho tanto a niños como a mayores.


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