sábado, 14 de mayo de 2011

Tronquitos de calabacín sobre salmorejo


NOTA: esta receta es para hacer los tronquitos de calabacín, el salmorejo podéis prepararlo siguiendo esta receta: entrante de salmorejo y gazpacho

Ingredientes:
  • 1 calabacín grande
  • 1/4 de pimiento rojo
  • media cebolleta
  • 10 tomates secos
  • 6-8 taquitos de tofu ahumado
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • pimienta
  • tomillo
  • sal
  • queso fuerte para gratinar



Preparación:

Lavamos bien el calabacín, le quitamos las puntas y partimos en 4 trozos. Vamos vaciando cada tronquito, dejando como medio centímetro de grosor.
Los metemos en una bandeja para horno, a 130-150 grados, para que se vayan haciendo lentamente.

Por otro lado, picamos la cebolleta finamente, y hacemos lo mismo con el pimiento rojo. Los ponemos a sofreír, junto con el relleno del calabacín, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Cuando casi esté, incorporamos los tomates secos en trocitos y el tofu, añadimos las especias y la sal, y dejamos que se termine de hacer.


Con cuidado, de no quemarnos, sacamos los tronquitos del horno, y los vamos rellenando con el sofrito que hemos preparado. Cuando tenemos todos listos, se pone un capa de queso fuerte sobre ellos, y se meten a gratinar a unos 200 grados.

Estos tronquitos deben comerse templados, y lo mejor es servirlos sobre salmorejo, sano y fresco para los días de calor que nos esperan.

Espero que os guste!
  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...