NOTA: esta receta es para hacer los tronquitos de calabacín, el salmorejo podéis prepararlo siguiendo esta receta: entrante de salmorejo y gazpacho
Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 1/4 de pimiento rojo
- media cebolleta
- 10 tomates secos
- 6-8 taquitos de tofu ahumado
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta
- tomillo
- sal
- queso fuerte para gratinar
Preparación:
Lavamos bien el calabacín, le quitamos las puntas y partimos en 4 trozos. Vamos vaciando cada tronquito, dejando como medio centímetro de grosor.
Los metemos en una bandeja para horno, a 130-150 grados, para que se vayan haciendo lentamente.
Por otro lado, picamos la cebolleta finamente, y hacemos lo mismo con el pimiento rojo. Los ponemos a sofreír, junto con el relleno del calabacín, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando casi esté, incorporamos los tomates secos en trocitos y el tofu, añadimos las especias y la sal, y dejamos que se termine de hacer.
Con cuidado, de no quemarnos, sacamos los tronquitos del horno, y los vamos rellenando con el sofrito que hemos preparado. Cuando tenemos todos listos, se pone un capa de queso fuerte sobre ellos, y se meten a gratinar a unos 200 grados.
Estos tronquitos deben comerse templados, y lo mejor es servirlos sobre salmorejo, sano y fresco para los días de calor que nos esperan.
Espero que os guste!