sábado, 10 de marzo de 2012

Alcachofas guisadas

Todavía recuerdo esas tortillas de alcachofas que nos hacía mi madre para cenar a mi hermana y a mí, qué buenas estaban. La verdad, es que me siguen encantando, y como esta semana nos han venido unas cuantas en la cesto eco, he aprovechado para hacerlas guisadas.

 Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate grande maduro
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • caldo de verduras casero
  • medio limón
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelamos las alcachofas, quitándoles las hojas más gruesas y dejando las tiernas, si están tiernas, podéis dejarles el rabito, que a mí me encanta. Cortad también un poquito de las puntas.
Se parten en 2-4 partes, dependiendo del tamaño, y se ponen en una olla con medio limón y agua a hervir.

Mientras están haciéndose, pondremos en una olla grande una cebolla, el tomate pelado y dos zanahorias, bien picadito todo, con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal a fuego bajo, que se vayan pochando.

A media cocción, incorporamos el perejil, la pimienta y medio vaso de vino blanco.

Dejamos que se evapore, y entonces, ya escurridas y cocidas, pondremos nuestras alcachofas.

Cubrimos con 2-3 vasos de caldo vegetal, y a fuego bajo dejaremos que se guise todo, durante unos 10 minutillos más.

Se hace bastante rápido este plato, y quedan tiernas y jugosas.

Espero que os gusten!!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...