domingo, 25 de marzo de 2012

Magdalenas de té rooibos y mermelada de fresas silvestres

Unas magdalenas ideales para regalar o para sorprender a vuestros invitados.

 Ingredientes:
  • 200 ml de leche de arroz
  • 2 cucharadas de té rooibos
  • 1 yogur natural
  • 4 medidas de yogur de harina de trigo
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de yogur de panela
  • 1 medida de yogur de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal)
  • 5 cucharadas de mermelada de fresas silvestres
  • 3 huevos ecológicos
Preparación

Calentamos la leche en un cazo junto con el té rooibos, dejamos hervir 2-3 minutos, apagamos y reservamos.

En un bol, batimos los huevos, añadimos el resto de ingredientes, menos el cacao, de poco a poco, mientras vamos removiendo bien, con movimientos envolventes.

Cuando la leche se haya enfriado, la colamos y la incorporamos a nuestra masa, si veis que os quedan grumitos, podéis pasarle la batidora.

Separamos media parte de la masa, y le pondremos el cacao en polvo, de esa forma tendremos dos colores para las magdalenas.

Precalentado el horno a 160-180 grados, iremos poniendo nuestra masa en moldes de magdalenas, yo los he puesto pequeños, medianos y grandes, pero las minimagdalenas siempre quedan muy graciosas, y vuestros invitados "picarán".


Podéis hacerlas de dos colores, poniendo un poco de casa masa, o bien de un sólo color, a gustos e imaginación.

Se hacen muy rápido, veréis que crecen muy rápido, y en nada están hechas.

Sacarlas y dejad reposar.

NOTAS: podéis emplear cualquier té, en mi caso, es un té rooibos con naranja, y lo mismo con la mermelada, tenía una casera de fresas silvestres, pero cualquiera le va bien.

Espero que os guste!!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...