domingo, 4 de marzo de 2012

Tagliatelles gratinados con salsa de brócoli y manzana

Estas semanas cocinamos mucho con brócoli, por dos motivos, la primera de ellas es porque en nuestra cesta eco nos están viniendo unas brócolis magníficos!, sabrosos y enooormes, con lo cual, sólo se me ocurren platos con esta hermsosa verdura.

La segunda razón es, la que ya sabéis, y que cada vez se extiende más, excelente fuente de vitaminas A, C y K y una buena fuente de hierro, folato, fibra y calcio, contiene sustancias vegetales antioxidantes o fitoquímicos que ayudan a prevenir tumores. El consumo frecuente de verduras crucíferas como el brócoli, coles de Bruselas, coliflor, repollo, lombarda, etc. se ha relacionado con un menor riesgo de cáncer de colon, próstata, pulmón y otros cánceres.

Vamos con la receta!!

 Ingredientes:
  • 300 gramos de tagliatelles
  • 6-8 ramilletes de brócoli
  • 2 manzanas grande golden
  • 1cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • albahaca
  • 300 ml de nata de avena
  • queso tipo brie

 
Preparación

Ponemos el brócoli a hervir en una olla grande, y en otra la pasta.

Mientras se están cocinando, picaremos la cebolla, las manzanas, el pimiento y la zanahoria, y los pocharemos en un wok, con un poquito de aceite y sal. Deberemos hacerlo a fuego bajo.

Escurrimos el brócoli y la pasta, por separado. El brócoli lo incorporaremos a nuestro wok, bien escurrido, añadimos la pimienta, la albahaca y la nata, dejando que cocine unos 2 minutos más.

A continuación pasamos todo por la batidora, hasta conseguir una salsa suave, si hace falta corregimos de sal.

Para finalizar, ponemos la pasta en una bandeja para horno, cubrimos con la salsa y rematamos con unas láminas de queso tipo brie, metiéndolo durante unos 10 minutos al horno para que se gratine.

Espero que os guste, en casa ha sido un éxito.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...