sábado, 3 de marzo de 2012

"Setas" de cherry con "musgo" de brócoli

Aunque este plato es ya casi un clásico entre los platos de los pequeños, quisiera poner la receta por si algun@ todavía no la conoce, pues además de divertida es una buena forma de que nuestro pequeños coman sano a la misma vez que se divierten.


Ingredientes para 6 setas:

  • 6 huevos de codorniz
  • 3 tomatitos cherry
  • brócoli (3-4 ramilletes)
  • media cebolla dulce
  • aceite de oliva
  • agua
  • mahonesa
Preparación:
Lavamos bien el brócoli y lo ponemos a hervir en una olla con agua abundante.

En otra olla, tendremos los huevos hirviendo, al ser pequeños, se hacen enseguida. Una vez estén, se sacan, se dejan templar y se pelan bien.

Cuando el brócoli esté lo sacamos y lo dejamos escurriendo. Acordaos de no desechar nunca el agua de cocción, que nos servirá para hacer una sopa rica.

A continuación, lavamos los tomatitos, los partimos por la mitad y los vaciamos, ese relleno que sacamos lo guardaremos para un sofrito, una crema, para tomarlo con pan...

Ahora, llega el momento de montar las setas, iremos poniendo un huevito y encima el "capuchón", adornando las motitas blancas con un poquito de mahonesa, os podéis ayudar de un bastoncillo (del de los oídos), para hacer estas manchitas.

Para finalizar, pasaremos el brócoli por una sartén con un poquitín de aceite de oliva virgen extra y media cebolla dulce picada y dorada.

A la hora de montar el plato serviremos las setas y el brócoli juntos, para que parezca el musgo.

Hay variantes de este plato, como emplear patata en vez de huevo, y guisante u otra verdura verde en vez de brócoli, va un poco a gustos e imaginación.

Espero que os guste.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...