domingo, 22 de abril de 2012

Pastel salado de quinoa y champiñones

Me alegra saber que cada vez hay más personas que incorporan la quinoa a su dieta. un pseudocereal, originario de los Andes, contiene los 20 aminoácidos esenciales para el ser humano, así como hierro, calcio, fosfato y vitaminas, además de ser de fácil digestión.

A día de hoy, podéis ya encontrarla incluso en los centros comerciales, en la zona bio, o en la de los productos sudamericanos.

Hoy os traigo un pastel muy rápido de hacer, y muy nutritivo, espero que os guste y que os animéis con él.


Ingredientes:
  • 1 taza de quinoa (en seco)
  • 6 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • 12 tomates secos
  • semillas de sésamo negras
  • sal
  • perejil
  • jengibre fresco
  • 2 huevos ecológicos
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una olla pequeña, ponemos la quinoa a hervir en abundante agua.

Mientras, picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, a fuego bajo, mientras lavamos y laminamos los champiñones.

Una vez la cebolla comience a dorarse, ponemos los champis y los tomatitos secos bien picados.
Salamos, añadimos el perejil y el jengibre fresco rayado, con un poquito será suficiente, porque da mucho sabor.

Cuando esté, añadimos unas cuantas semillas se sésamo, molidas y sin moler.

Sacamos la quinoa, la pasamos bien por agua limpia y escurrimos, hasta que suelte todo el agua.

En un bol, batimos los huevos y pondremos la quinoa y los champis, removemos bien, rectificamos de sal si hiciera falta, lo vertemos en una cazuelita o molde  y lo metemos al horno a media altura y a unos 160 grados durante unos 20 minutos, veréis que crece un poquito y se dora.

Dejamos templar y servimos.

NOTA: podéis ponerlo en moldes individuales. 
Si el jengibre no os gusta, no hace falta ponerlo, utilizad vuestras especias favoritas.

Espero que os guste!!



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