domingo, 8 de abril de 2012

Wok de berenjenas y arroz al ajillo

Retomamos los fogones tras unas vacaciones magníficas.


Ingredientes para las berenjenas:
  • 1 berenjena grande
  • 2 cebollas dulces pequeñas
  • Medio pimiento rojo
  • 6 champiñones
  • sal
  • jengibre en polvo
  • perejil fresco
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva virgen extra
  • un vaso de caldo vegetal casero
Ingredientes para el arroz:
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación de las berenjenas:
Lavamos bien la berenjena, y sin pelarla, la partimos en cuadraditos, echamos un poquito de sal y la dejamos escurriendo en un escurridor.

En un wok con un chorrito de aceite de oliva echaremos los champis laminados, la cebolla y el pimiento bien picadito. En cuanto comience a pocharse añadimos la berenjena, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.

En cuanto veamos que se está dorando, añadimos el vaso de caldo vegetal, la sal y las especias, con un poquito de cada una valdrá, y podéis variarlas si alguna no os gusta.

En cuanto se haya absorbido el caldo y veamos que ya está tierna, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Preparación del arroz:
Para el arroz, veréis que es muy fácil; en un olla grande pochamos 2 dientes de ajo laminados, en cuanto estén bien dorados, ponemos el arroz, que debemos dejar como 1 minuto que se dore junto con el ajo, para a continuación añadir la sal y el agua, junto con las hojas de laurel.

Bajamos el fuego y sin remover dejamos que se vaya haciendo.


Justo cuando le quede un poquito de caldo, apagamos, ponemos un trapito de tela y se debe dejar reposar.

Podéis emplear cualquier tipo de arroz, en casa nos gusta variar, integral, blanco, basmati, salvaje...

Espero que os guste!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...