domingo, 13 de febrero de 2011

Quiche templada


Ingredientes:
  • 1 plancha de masa quebrada sin ingredientes de origen animal
  • 2 puerros medianos
  • 1 bloque de tofu de aceitunas
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de soja
  • 100 gramos de queso curado en taquitos
  • 2 huevos ecológicos
  • 1 vaso de caldo vegetal
Preparación:
Picamos el puerro, la zanahoria y el calabacín en taquitos pequeños, y los ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a fuego bajo.

Cuando esté casi listo, incorporamos un chorro de salsa de soja, y el tofu desmenuzado, añadimos 1 vaso de caldo vegetal y dejamos que se termine de cocinar, hasta que toda la verdura quede tierna.

Batimos los dos huevos en un bol, ponemos los taquitos de queso e incorporamos nuestras verduras. Removemos bien y reservamos.

En una fuente para horno, cubrimos con papel vegetal, ponemos la masa quebrada encima, que cubra toda nuestra fuente por el fondo y los lados, ahora es el momento de echar nuestra relleno.

El horno debe estar a unos 160 grados, por arriba y por abajo, y nuestra quiche a una altura media durante unos 20 minutos cocinándose, para que cuaje el tofu y el huevo.

Una vez se haya hecho, se deja dentro del horno, hasta que temple. Se debe comer templada, ya que sus sabores se notan mejor.

Buen provecho.


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