Aunque es un plato de los más sencillo, cuando en casa hacemos pasta al wok, nos gusta mucho más emplearla de arroz, que de trigo. A ver si os gusta ésta, con unos champiñones de temporada.
Ingredientes:
Preparación:
Ponemos a hervir en un olla grande la pasta.
Mientras, lavamos bien toda la verdura, quitando las pepitas a los pimientos. Pelamos la cebolla y el puerro, y lo picamos todo finamente.
En un wok, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, pochamos la verdura, a fuego lento, sazonamos un poco.
Es importante poner poco aceite, ya que los champiñones (que pondremos a continuación), quedarán de esa forma crujientes.
Posteriormente, lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en cuartos, para incorporarlos al wok.
Ponemos la pimienta, y dejamos cocinar un ratito más.
Hay que vigilar la pasta, porque en 5 minutillos estará lista. Cuando la tengamos, la pasamos por agua fría y escurrimos bien, para incorporarla a nuestras verduras al wok.
Ya la tenemos lista para emplatar, la servimos con un chorrito de salsa de soja, y si el comensal lo desea un poquito de queso en polvo y eneldo para decorar.
Espero que la disfrutéis.
Ingredientes:
- tallarines de arroz
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- medio pimiento rojo
- 12 champiñones grandes
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- salsa de soja
- eneldo (para decorar)
- queso en polvo (opcional)
Ponemos a hervir en un olla grande la pasta.
Mientras, lavamos bien toda la verdura, quitando las pepitas a los pimientos. Pelamos la cebolla y el puerro, y lo picamos todo finamente.
En un wok, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, pochamos la verdura, a fuego lento, sazonamos un poco.
Es importante poner poco aceite, ya que los champiñones (que pondremos a continuación), quedarán de esa forma crujientes.
Posteriormente, lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en cuartos, para incorporarlos al wok.
Ponemos la pimienta, y dejamos cocinar un ratito más.
Hay que vigilar la pasta, porque en 5 minutillos estará lista. Cuando la tengamos, la pasamos por agua fría y escurrimos bien, para incorporarla a nuestras verduras al wok.
Ya la tenemos lista para emplatar, la servimos con un chorrito de salsa de soja, y si el comensal lo desea un poquito de queso en polvo y eneldo para decorar.
Espero que la disfrutéis.