¿Quién dijo que nos se podían hacer unas sabrosísimas albóndigas vegetales?
Ingredientes:
Preparación
Como 1-2 horas antes de hacer las albóndigas, pondremos la soja texturizada en un bol, con todos los ingredientes que están marcados con un asterisco (*), para que vaya macerándose.
Una vez tenemos ya nuestra masa preparada, añadimos el no egg diluido con un poquito de agua, y dos cucharadas de levadura de cerveza. Iremos formando bolitas, bien prietas, y las dejaremos en una tabla.
Ponemos a calentar una sartén con aceite abundante, pasamos las albóndigas por harina y vamos friéndolas poco a poco. Os recomiendo poner el fuego fuerte, para que se doren, y no se rompan.
Según vayan estando las sacamos y escurrimos en una fuente con papel absorvente.
Cuando tengamos todas, las reservamos, mientras en una olla, pocharemos las verduritas, puerro, pimiento verde y rojo, con un poquito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
En un mortero o molinillo, trituramos las semillas de sésamo negro, no hace falta que todas todas queden picadas, así le dará un toque especial al plato, y se lo incorporamos a las verduritas.
Ponemos dos vasos de caldo vegetal casero y metemos las albóndigas. Dejaremos que se haga a fuego bajo durante 10-15 minutos.
Presentamos el plato con un acompañamiento de cous cous, aunque si os gusta más, un buen arroz basmati le irá genial también.
Ingredientes:
- 2 tazas de soja texturizada fina (medida en seco)
- 4 cucharadas de salsa de soja*
- hierbas provenzales*
- curry*
- pimentón ahumado*
- pimienta*
- perejil*
- comino*
- jengibre*
- ajo en polvo*
- aceite de oliva virgen extra
- levadura de cerveza
- 1 cucharadita de no egg
- harina
- agua
- caldo vegetal
- sal
- 1 puerro grande
- medio pimiento verde
- 1 trocito de pimiento rojo
- semillas de sésamo negro
- cous cous
Preparación
Como 1-2 horas antes de hacer las albóndigas, pondremos la soja texturizada en un bol, con todos los ingredientes que están marcados con un asterisco (*), para que vaya macerándose.
Una vez tenemos ya nuestra masa preparada, añadimos el no egg diluido con un poquito de agua, y dos cucharadas de levadura de cerveza. Iremos formando bolitas, bien prietas, y las dejaremos en una tabla.
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Según vayan estando las sacamos y escurrimos en una fuente con papel absorvente.
Cuando tengamos todas, las reservamos, mientras en una olla, pocharemos las verduritas, puerro, pimiento verde y rojo, con un poquito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
En un mortero o molinillo, trituramos las semillas de sésamo negro, no hace falta que todas todas queden picadas, así le dará un toque especial al plato, y se lo incorporamos a las verduritas.
Ponemos dos vasos de caldo vegetal casero y metemos las albóndigas. Dejaremos que se haga a fuego bajo durante 10-15 minutos.
Presentamos el plato con un acompañamiento de cous cous, aunque si os gusta más, un buen arroz basmati le irá genial también.